BARIETAのバゲット
バゲットは、パン屋を始めようと思う人なら
多分TOP3に入る、大切な思い入れのあるパン。
小麦粉、水、塩、酵母、(麦芽糖)。
製パンの配合では、最もシンプル
故に、最も繊細
作り手の、技術や思いが、ダイレクトに伝わる
パン
子供の離乳食パンは?と聞かれたら、
いつも自信を持って勧めます。(歯が少し生えてきた子はしゃぶらせたり、歯がまだの子は、勿論柔らかくする工夫はしてもらって)
ポストハーベスト農薬の心配のない
国産(北海道産)100%の小麦粉を使用
砂糖、バター、牛乳、ショートニングetc
一切使ってません。
これだけで、どれだけ安心安全かと思うほど
自分で食べるものを選択する能力がまだ乏しく、親から与えられるものを食べるしかない子供たちにとってはとても大切な問題。
本当は、パンじゃなくて、ご飯を食べさせて下さい
と心の中で叫びながら‥
せめて、ご飯に近いかもしれないシンプルなパンを
と思いながらお勧めしてます。
脱線しましたが、クリスマスは何故か、バゲットが良く売れます。なのでこの時期はたくさん焼いて準備しております。どうぞ、お口に合うかは分かりませんがパン職人たちの、バゲットお試し下さい。
----------------------------------------------------------------------
BARIETA
住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘2丁目28−1 パティオマンション
----------------------------------------------------------------------